pour 4 personnes:
2 douzaines d'huîtres
1 gousse d'ail
6 biscottes
50g de beurre
4 cuillères a soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil) - Poivre
1 morceau de parmesan
1 cuillères a soupe de Pineau des Charentes
Déposer dans le bol d'un mixeur la gousse d'ail épluchée et deux biscottes.
Réduire en poudre, puis ajouter le beurre ramolli, et un peu de poivre puis mélanger avec une cuillère.
Conserver au réfrigérateur.
Ouvrir les huîtres, enlever l'eau des huîtres.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de gros sel pour bloquer les huîtres.
Ajouter quelques gouttes de Pineau dans chaque huître, puis un morceau de beurre aux herbes.
Mixer les autres biscottes dans le bol du mixeur, et ajouter cette chapelure sur les huîtres.
Râper le parmesan, en ajouter une cuillère sur les huîtres.
Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°.
Laisser cuire 7 minutes, puis faire griller 3 minutes sous le grill du four à 200°.