Sonia Invité
| Sujet: La raclette Sam 21 Mai - 11:50:57 | |
| Bjr se matin j ai achetee du framaga pour faire une raclette j ai jamais fais de raclette avec quoi je dois accompagner se fromage Mercid |
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: La raclette Sam 21 Mai - 12:12:24 | |
| Sonia tu peut faire une raclette à ton goût avec les légumes et les viandes que tu préféres. Selon la saison,vous pouvez ajouter au fromage,dans le poêlon,des tranches de fruits,des légumes cuits croquants,des rondelles d'oignons,des oeufs,du lard,des champignons,du jambon,etc. Pour une raclette rustique,empiler de fines rondelles de pommes de terre cuites au four dans le poêlon,posez le fromage dessus,ajoutez des cornichons et de petits oignons,saupoudrez de paprika et laisser fondre le tout. Une raclette à l'italienne pourrait se faire en couvrant le fromage à raclette au poivre par exemple de rondelles de tomate, de lanières de poivron rouge,de tomates séchées à l'huile,laissez fondre le tout. Avant de servir la raclette vous pourriez,comme entrée,servir une salade avec des légumes marinés et pour le dessert,une salade fruits serait de très bon goût. | |
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jacotte administratrice
Nombre de messages : 46952 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
| Sujet: Re: La raclette Sam 21 Mai - 14:00:01 | |
| autres recettes
prévoir 1,2 kg de fromage à raclette pour 6 personnes (s'il vous en reste mettez le au congelateur
pomme de terre cuitent en robe des champs (avec la peau)
le plateau de charcuteries
Jambon blanc jambon cuit jambon cru coppa pancetta mortadelle saucisson chorizo viande des grisons bacon rosette lardons aiguillettes de canard escalopes de dinde ou de poulet taillées en fines lanières œufs de caille
saumon fumé
compter au moins 5 types de charcuterie différents
les légumes
cornichons et oignons au vinaigre champignons de Paris oignons émincés légumes de saison, cuits ou crus
pensez à mettre votre appareil à raclette à chauffer 15 minutes avant de commencer le repas afin que les résistances soient à la bonne température lorsque vous passerez à table. Les appareils dégageant beaucoup de chaleur, éloignez-en au maximum les verres.
Disposez les fromages et les charcuteries sur des grandes assiettes ou des plateaux et posez-les sur la table ou sur une desserte. Placez également les accompagnements dans des coupelles individuelles, sans oublier les moutardes, le poivre (un tour de moulin sur le fromage fondu, quel délice !) et un assortiment de pains. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La raclette Jeu 28 Juil - 12:40:39 | |
| Perso en dehors du fromage à raclette j'utilise du Morbier c'est un fromage très savoureux et qui font très bien !! à essayer !!
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