chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Calamars à l'armoricaine

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46736
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Calamars à l'armoricaine Empty
MessageSujet: Calamars à l'armoricaine   Calamars à l'armoricaine EmptySam 26 Fév - 18:59:18

pour 6 personnes


1,5 kg de calamars
2 oignons
1 gousses d’ail
1/2 litre de vin blanc
2 boîtes de tomates concassées (425 ml)
2 petit verre de Cognac
huile d'olive
sel, poivre




Préparer (ou faire décongeler) les calamars.

Couper les oignons en 2, puis en fines rondelles.
Hacher l'ail.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, faire revenir les calamars couper en anneaux pendant 4 min en remuant de temps en temps.

Les enlever de la cocotte puis, à feu doux, suer les oignons.
Ajouter l'ail à la fin.

Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassées.

Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 40 à 60 min en laissant le couvercle.10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle afin que la sauce puisse épaissir.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Calamars à l'armoricaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos poissons et produits de la mer-
Sauter vers: