chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Employé de restauration rapide

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


Féminin Nombre de messages : 44587
Age : 59
Date d'inscription : 26/07/2007

Employé de restauration rapide Empty
MessageSujet: Employé de restauration rapide   Employé de restauration rapide EmptyVen 18 Fév - 22:18:49

Employé de restauration rapide

L’employé de restauration rapide est polyvalent : préparation,prise de commande,service sur place et parfois livraison.

Les emplois de la restauration rapide sont occupés dans leur grande majorité par des jeunes.

Description des tâches / conditions de travail

Au contraire de la restauration traditionnelle,la restauration rapide a pour spécificité l’absence de service à la table et l’utilisation de vaisselle jetable.

Ces spécificités influent sur les tâches de l’employé.

La fonction la plus rencontrée en restauration rapide est celle d’équipier ou préparateur.

Cet emploi se caractérise par sa grande polyvalence.

Quel que soit ses responsabilités,l’employé équipier est au four et au moulin.

Il doit maîtriser chaque poste,passer de la salle aux cuisines, de la cuisine au comptoir sans hésitation et avec le sourire.

Accueillir et servir les clients,encaisser leur commande, maintenir propre et réapprovisionner les présentoirs et veiller à la disponibilité des sacs-poubelle fait aussi partie de son travail.

L’équipier préparateur doit respecter les normes d’hygiène, préparer les produits selon des règles bien définies (hamburgers ou tartelettes d’une même chaîne doivent être identiques de Lille à Marseille).

Salaires / revenus

La rémunération d’un débutant est le plus souvent le SMIC 1 344 € brut par mois.

Evolution professionnelle

Les possibilités d'évolution sont réelles : l’employé peut gravir les échelons et devenir formateur,chef d’équipe, responsable ou manager.

S’il possède une qualification dans le domaine de la restauration ou de l’hôtellerie il peut progresser en changeant d’employeur au sein de ce secteur.

Etudes / formations

Le CAP agent polyvalent de restauration est bien adapté à la restauration rapide et peut aider à évoluer plus rapidement vers des postes de responsabilité.

Les CAP suivants peuvent être pris en considération par un employeur : CAP cuisine,CAP restaurant,CAP services en brasserie-café.

Cependant,généralement,aucune formation spécifique n’est demandée pour occuper cet emploi.

Souvent,il s’agit d’une première expérience professionnelle et aucun diplôme n’est exigé.

L’employeur s’attache plus à la personnalité du candidat.

Il recherche des jeunes endurants,organisés et souriants.

L’équipier débutant est immédiatement mis en situation aux cotés d’un formateur qui va le rendre autonome en quelques heures ou quelques jours.

Autres intitulés du métier
préparateur en fast-food

Pour en savoir plus
Union des métiers des industries de l'hôtellerie
www.umih.fr


_________________


Employé de restauration rapide 100721102809395527
Employé de restauration rapide Mimi1010


Employé de restauration rapide Bandeau_08012136311



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Employé de restauration rapide
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: fiches metiers et diplomes-
Sauter vers: