pour 4 personnes
600g de viande haché (50% de boeuf, 50% de porc ou une seule variétée)
1 grosse pomme de terre
1 oignon haché
20cl de crème légère
50g de chapelure
1 verre de bouillon de boeuf
1 oeuf.
Beurre
Sel et poivre
Commencer par faire cuire la pomme de terre et écraser la.
Haché l’oignon et le faire revenir dans du beurre.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la viande hachée, la pomme de terre écrasée, l’oignon haché, l’oeuf, la chapelure.
Bien mélanger puis ajouter 5cl de crème légère et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger de nouveau.
Former ensuite les boulettes avec vos mains et mettre au frais pendant 1 heure.
Dans une poele, faire fondre du beurre et ajouter un peu d’huile et faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pour la sauce
garder le jus de cuisson et ajouter y le reste de crème légère ainsi que le verre de bouillon de boeuf.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (rajouter un peu de farine si elle est trop liquide.)
servir avec de la confiture d’airelles et une purée de pomme de terre