Pour 4 personnes :
200 g de blanc de calamar coupés en lanières de 1 cm
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
4 gousses d'ail émincées
2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
1 cuillère à soupe d'alcool de riz
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à café de poivre moulu
Mélangez l'alcool de riz, la sauce soja, le sucre, la maïzena et le poivre dans un petit bol et réservez.
Faites chauffer l'huile dans un wok à feu très vif et faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 10 secondes.
Ajoutez le calamar et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il commence à s'enrouler.
Incorporez la sauce et chauffez encore 1 minute.
Servez chaud