chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Les modes de cuisson pour contrôler et limiter les MG

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46831
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Les modes de cuisson  pour contrôler et limiter les MG Empty
MessageSujet: Les modes de cuisson pour contrôler et limiter les MG   Les modes de cuisson  pour contrôler et limiter les MG I_icon_minitimeJeu 7 Avr - 0:06:55

Les modes de cuisson recommandés pour contrôler et limiter les matières grasses de votre ration sont les suvants :

La cuisson à l'eau, sans M.G. Mais on évitera de faire cuire les aliments trop longtemps compte tenu de la diffusion des vitamines et minéraux dans le liquide de cuisson, sauf si celui-ci est consommé (bouillon, potage).

La cuisson à la vapeur, sans M.G., (à pression normale ou sous pression), en privilégiant chaque fois que cela est possible la vapeur sous pression qui permet de réduire le temps de cuisson et donc de préserver la qualité des fibres alimentaires végétales.

Le gril, sans M.G.

La cuisson au four à micro-ondes, sans M.G.

La cuisson en papillote, sans M.G.

La cuisson au four traditionnel, sans M.G., en utilisant un plat à four ou la rôtissoire.

La cuisson à la poêle antiadhésive, sans M.G. Si vous ne disposez pas d'une poêle antiadhésive, utilisez du papier absorbant imbibé d'un peu d'huile et frottez-en le fond de la poêle (technique utilisée pour les crêpes).

La cuisson à l'étouffée, sans M.G. (casserole + couvercle).

Le braisé diététique, sans M.G. : faire revenir les aliments sur fond de garniture aromatique.

Pour relever le goût de vos préparations, n'hésitez pas à employer épices et aromates : ail, oignon, échalote, thym, laurier, romarin, persil, citron, câpres, cornichons... Pensez également aux coulis de légumes (tomates, poivrons), au court-bouillon, à la marinade... .
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Les modes de cuisson pour contrôler et limiter les MG
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Modes de cuisson des fruits et légumes
» Les gestes barrières pour limiter la transmission du virus
» limiter la présence des limaces et des escargots dans votre jardin
» Cuisson des œufs : mode d'emploi
» La cuisson des pâtes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: hygiene alimentaire et l'art d'une belle table-
Sauter vers: