chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-10%
Le deal à ne pas rater :
E-cartes cadeaux JackPot 2023 chez Fnac / Darty : achetez 135€, ...
135 € 150 €
Voir le deal

 

 pêches à la minervoise

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46600
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

pêches à la minervoise Empty
MessageSujet: pêches à la minervoise   pêches à la minervoise Icon_minitimeMer 29 Déc - 23:18:56

pour 4 personnes




8 pêches blanches
75cl de muscat
4 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de sucre
10 grains de poivre noir
1 bâton de cannelle
100g de raisins secs sans pépins





Porter une casserole d'eau à ébullition.
Y plonger les pêches juste pour les ébouillanter, puis les égoutter et les peler.
Les couper en deux pour retirer le noyau, puis disposer les oreillons dans une coupe de service.
Laver la casserole, l'essuyer et la remettre sur le feu.
Y verser le vin, ajouter le miel et le sucre, mélanger en faisant chauffer doucement pour bien faire dissoudre, puis ajouter les grains de poivre et le bâton de cannelle.
Porter lentement à ébullition, puis baisser le feu et laisser juste frémir de 7 à 8 minutes.
Retirer la casserole du feu et filtrer son contenu en le versant sur les pêches.
En garder de côté 15cl que l'on versera dans une coupelle avec les raisins secs pour les faire gonfler.
Laisser le tout macérer pendant 1 journée.
Le lendemain, ajouter les raisins secs dans la coupe des pêches et servir frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
pêches à la minervoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: a base de fruits-
Sauter vers: