pour 4 personnes
8 pêches blanches
75cl de muscat
4 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de sucre
10 grains de poivre noir
1 bâton de cannelle
100g de raisins secs sans pépins
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Y plonger les pêches juste pour les ébouillanter, puis les égoutter et les peler.
Les couper en deux pour retirer le noyau, puis disposer les oreillons dans une coupe de service.
Laver la casserole, l'essuyer et la remettre sur le feu.
Y verser le vin, ajouter le miel et le sucre, mélanger en faisant chauffer doucement pour bien faire dissoudre, puis ajouter les grains de poivre et le bâton de cannelle.
Porter lentement à ébullition, puis baisser le feu et laisser juste frémir de 7 à 8 minutes.
Retirer la casserole du feu et filtrer son contenu en le versant sur les pêches.
En garder de côté 15cl que l'on versera dans une coupelle avec les raisins secs pour les faire gonfler.
Laisser le tout macérer pendant 1 journée.
Le lendemain, ajouter les raisins secs dans la coupe des pêches et servir frais.