mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 60 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Pavé d'autruche,sauce roquefort et noix (Viande exotique) Lun 27 Déc - 11:46:29 | |
| Pavé d'autruche,sauce roquefort et noix
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun 6 noisettes de beurre 100 g de roquefort 50 g de cerneaux de noix sel et poivre du moulin pour le beurre de roquefort aux noix: 150 g de beurre ramolli 60 g de cerneaux de noix 100 g de roquefort poivre du moulin
préparation
Quelques heures avant la préparation : sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli,concassez grossièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette,donnez quelques tours de moulin à poivre,ajoutez les éclats de noix et mélangez encore. Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 min de chaque côté,salez et poivrez en fin de cuisson,couvrez la poêle et réservez au chaud.
Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en décorant éventuellement avec une languette de roquefort et quelques éclats de noix.
Astuces
Pour éviter le beurre cuit, badigeonnez les pavés d'autruche d'huile au pinceau et faites-les saisir sur un gril en fonte préalablement préchauffé à feu vif (même technique dans une poêle à revêtement anti-adhésif). | |
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