mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Sauce poivrade Ven 26 Nov - 14:53:22 | |
| Sauce poivrade
Durée : 30 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
200 g de parures de gibier 40 cl de sauce demi-glace 8 cl de marinade 1 carotte 1 oignon 4 cl de vinaigre 6 grains de poivres écrasés thym,laurier,persil sel,poivre 1 cuil à soupe d'huile
Phases techniques
Faire revenir les parures de gibier dans un peu d'huile. Ajouter les carottes et l'oignon émincés,le thym,le laurier et le persil. Après coloration,ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec. Incorporer la marinade,la sauce demi-glace et les grains de poivre écrasés. Laisser cuire 1h15 à 1h30. Écumer. Dégraisser et passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
A SAVOIR
La sauce poivrade est utilisée avec les gibiers.
En général les gibiers sont mis la veille de leur préparation dans une marinade afin de parfumer leur chair.
La marinade utilisée dans cette recette,sera la marinade du gibier qui accompagnera cette sauce.
Une marinade est une préparation à base d'oignons et d'échalotes crus, d'ail,de carottes,d'un bouquet garni,de vin blanc ou rouge,de vinaigre, d'huile,de clou de girofle,de coriandre,de baies roses.
Disposer la viande crue dans cette préparation et laisser mariner 24 heures ou plus selon le goût. | |
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