Pour 6 hamburgers
.6 petits pains ronds .
600 g de viande hachée gros (ou 6 steaks hachés de qualité supérieure .
6 feuilles de laitue .
2 tomates .
1 oignon .
3 cornichons
6 fines tranches de Cheddar ou taostinettes
1 cuil. à café d’huile d’arachide
sel, poivre.
pour l’accompagnement : 1 pot de mayonnaise . 1 flacon de ketchup . 1 petit bocal de raifort râpé.
Coupez les petits pains en deux dans le sens de la largeur.
Salez et hachez la viande
Façonnez-la en galettes du même diamètre que les pains et faites cuire dans une poêle légèrement huilée : saignant, à point ou bien cuit, à la demande.
Garnissez chaque petit pain d’une feuille de laitue, d’1 tranche de tomate, d’1 rondelle d’oignon et d'une lamelle de Cheddar.
Glissez le steak haché.
Recouvrez d’oignon, de tomate, de cornichons émincés, de laitue et de l’autre moitié du pain.