chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Ciabatta : pain italien

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46765
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Ciabatta : pain italien Empty
MessageSujet: Ciabatta : pain italien   Ciabatta : pain italien EmptyVen 8 Oct - 23:41:43

Pour 4 personnes :

110 ml d'eau
110 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café 1/2 de sel
1 cuillère à café de sucre
500 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure de boulanger déshydratée





Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre
Mettez la machine à pain sur le mode "pâte".
Quand le programme est terminé, environ 1h50, sortez le pâton de la cuve et formez une boule que vous déposerez sur une plaque allant au four et garnie de papier cuisson.
Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettez le pain à cuire 20 minutes.
La croûte doit être blond doré.
Laissez refroidir sur une grille.



Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Ciabatta : pain italien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain italien
» pain italien
» Pain de mie avec ou sans machne a pain
» un Italien divorce à 99 ans
» sermon d'un pretre italien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: avec nos machines a pain-
Sauter vers: