Pour 4 personnes:
400g de fruits frais ( kiwi, pomme, poire, banane.......)
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
10 cl d'eau de vie de mirabelle, de framboise ou de poire (en fonction des fruits)
10 cl de crème fraîche liquide bien froide
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer à feu très doux jusqu'à obtention d'une constistance mousseuse.
Retirez du feu et fouettez à nouveau.
Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir au réfrigérateur.
Montez la crème liquide en crème fouettée au batteur.
Lorsqu'elle est bien ferme, la rajouter délicatement à la première préparation.
Ajoutez également l'eau de vie
Coupez les fruits en morceaux et disposez-les dans des assiettes creuses. Versez le sabayon dessus.
Mettez sous le grill quelques instants afin d'obtenir une belle coloration, ou faites-le au chalumeau .