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 pain viennois

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jacotte
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MessageSujet: pain viennois   pain viennois EmptyDim 19 Sep - 2:03:59

pour 1 pain de 750 g:


300 ml de lait
10 g de sel (environ 2 cuillères à café rases)
500 g de farine ordinaire
1 sachet de levure spéciale machine à pain francine (5 g)
60 g de sucre
100 g de beurre




Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine, et lancer le pain!
Choisir la cuisson "croûte peu cuite".

Vous pouvez aussi ne faire que la pâte dans la machine, et cuire des petits pains au lait individuels dans votre four :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, choisir le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 10 à 12 portions environ, puis les laisser gonfler encore un peu pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6).

Étaler un œuf battu dessus pour que ça dore bien, et enfourner 12 à 15 min.

Surveiller la cuisson : ça dépend des fours

Vous pouvez mettre un récipient avec de l'eau dans le four, pour que les petits pains soient bien moelleux....
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