Nombre de messages : 46715 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Madeleines Jeu 24 Nov - 22:20:02
Pour 4 personnes :
- 120 g de beurre doux - 2 oeufs - sel (un peu) - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre en poudre - 10 g de miel - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1/3 sachet de levure - extrait naturel de vanille
Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
Battre l'oeuf avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. (Ce n'est pas neccesaire de les battre énergiquement) Ajouter l'extrait naturel de vanille.
Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
Laisser reposer 2-3 heures dans le réfrigérateur.
Diviser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15-20 minutes(selon le four).