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 gourmandises pour noel

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jacotte
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MessageSujet: gourmandises pour noel   gourmandises pour noel EmptyJeu 17 Nov - 12:01:49

Les roses des sables


150 g de corn-flakes (pétales de maïs)
200 g de Végétaline
250 g de chocolat noir spécial dessert
200 g de sucre glace


faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux et le verser dans la casserole qui contient la Végétaline (attention aux projections).
Ajouter le sucre glace.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser alors les corn-flakes.
Mélanger.
retirer la casserole du feu.
Sur une feuille d'aluminium, avec une cuillère à café, faites des petits tas.
Laisser refroidir ; la préparation doit se solidifier.
Décoller les roses des sables avec la pointe d'un couteau.





Les fruits déguisés

il faut
des fruits secs (pruneaux, dattes, noix)
de la pâte d'amandesde toutes les couleurs


Fendre les fruits sur un côté, retirer le noyau et glisser un gros noyau de pâte d'amandes à l'intérieur.



Les truffes

Pour réaliser de bonnes truffes, il faut :

200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
2 jaunes d'œufs
une assiette de cacao en poudre


La veille, casser le chocolat en morceaux le faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter la crème et les jaunes d'œufs
Mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.
Pour que cette pâte durcisse, placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
prendren peu de pâte avec une cuillère.
Forme alors de petites boules avec tes mains.
Roulerles ensuite dans le cacao en poudre.
Conserverles au réfrigérateur




Bûche de Noël


Pour réaliser cette recette, il faut :

1 grosse boîte de crème de marrons
1 tablette de chocolat
1 petite plaque de beurre
de la crème chantillydes objets pour décorer


Mélangerla crème de marrons et le beurre ramolli.
faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau.
Mélangerla crème de marrons avec le chocolat fondu. Versersur du papier d'aluminium et fais un rouleau. Laisse refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur. Décore ta bûche avec la crème chantilly et les petits objets.

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