Ingrédients Pour 4 personnes
4 filets de dorade de 150 g environ
4 cuillerées à café d'huile de tournesol
4 cuillerées à soupe de maïzena
100 g de fromage blanc à 0 % M.G.
2 cuillerée à café de curry
2 pincée de safran
2 oignons
sel et poivre
POUR LE COURT-BOUILLON
1/2 verre de vinaigre ou de vin blanc
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail
poivre en grains
sel, thym, laurier, persil
Réalisation
Préparer le court-bouillon avec 1/2 litre d'eau salée. Porter à ébullition, laisser bouillir 5 minutes. Pocher les filets de dorade dans le court-bouillon frémissant, 4 à 6 minutes (selon l'épaisseur des filets).
Les retirer et les garder au chaud sur le plat de service. Prélever 1/4 litre de court-bouillon, le filtrer.
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à revêtement antiadhésif.
Y faire doucement dorer les oignons pelés et émincés.
Mouiller avec le court-bouillon filtré (en garder à part 2 cuillerées à soupe), faire bouillir doucement pendant 5 minutes.
Délayer la maïzena dans les 2 cuillerées à soupe de court-bouillon refroidi, verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner.
Hors du feu, ajouter en fouettant le fromage blanc, le curry et le safran.
Verser la sauce sur les filets de dorade, et servir aussitôt.
astuce:On peut, si on le souhaite, utiliser un court-bouillon tout prêt en sachet ou en cube.