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 Lapin à la moutarde à l'ancienne

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46761
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Date d'inscription : 20/02/2005

Lapin à la moutarde à l'ancienne Empty
MessageSujet: Lapin à la moutarde à l'ancienne   Lapin à la moutarde à l'ancienne EmptyJeu 3 Nov - 23:18:19

ingredients pour 6 personnes


Lapin coupé en morceaux : 1
Romarin : 3 branches
Laurier : 1 feuille
Vin blanc : 2 verres
Oignons : 2
Échalotes : 2
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Moutarde de Meaux : 4 cuil à soupe
Crème liquide : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Étalez les morceaux de lapin dans un plat.
Concassez à la main ou au mixer le romarin et le laurier et saupoudrez tout le lapin de ce mélange.
Versez le vin blanc.
Inclinez plusieurs fois le plat pour que tous les morceaux de lapin soient imprégnés.
Laissez mariner au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Épluchez et ciselez les oignons et les échalotes.
Égouttez le lapin de sa marinade.
Filtrez-la.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites revenir le lapin de tous les côtés. Égouttez-le sur un papier absorbant.
Jetez l'huile.
Mettez les oignons et les échalotes dans la cocotte, faites-les suer pendant 2 à 3 minutes.
Enduisez de moutarde le lapin de tous les côtés. Remettez-le dans la cocotte avec les oignons et les échalotes.
Versez la marinade filtrée.
Donnez un bouillon puis couvrez la cocotte et enfournez-la pour 45 minutes.
Arrosez de temps en temps.
Déposez le lapin sur le plat de service.
Mettez la cocotte sur le feu.
Ajoutez deux cuillères à soupe de crème.
Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce sur le lapin.

_________________
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