La première des choses est de ne jamais stocker ses pommes de terre dans une pièce trop lumineuse.
La lumière est en effet l'un des facteurs favorisant la croissances des germes.
En maison, si vous avez un garage, c'est bien, à condition d'en fermer la porte bien sur.
L'idéal est la cave, bien sûr, puisqu'il s'agit d'un endroit qui dispense rarement un surplus de lumière.
La deuxième chose est de choisir un endroit le plus frais possible, et là, c'est le moins évident, notamment en été.
Là encore, la cave est l'endroit idéal, mais tout le monde n'en a pas.
Dans ce cas, choisissez un placard, une arrière cuisine sombre, une buanderie, n'importe quel endroit plus frais que le reste de la maison.
Si vous disposez d'une pièce assez fraîche, mais un peu trop lumineuse, vous pouvez utiliser une astuce : placez vos pommes de terre dans un grand carton que vous refermerez bien.
Elles seront ainsi bien ventilées pour éviter la pourriture, dans l'obscurité et au frais.
évitez à tout pris le frigo. Même s'il est sombre et frais, il est néanmoins trop froid.
Les pommes de terre y développent des tâches bleues, et leur goût change sensiblement : elles deviennent plus sucrées.
En été, évitez d'acheter vos pommes de terre en grande quantité à l'avance, cela vous évitera un problème de stockage.