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 Ballotines de poulet

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


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Ballotines de poulet Empty
MessageSujet: Ballotines de poulet   Ballotines de poulet EmptySam 3 Avr - 23:22:36

pour 4 personnes





4 blancs de poulet
100 g de feta
300 g d'épinards frais
2 carottes
1 petit pot de crème fraîche
1 bouquet de cerfeuil (en garder pour la décoration)
Sel, poivre du moulin




Ouvrir les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur pour obtenir des escalopes minces
Bien les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple
Poser chaque escalope de poulet sur une feuille de papier sulfurisé
Equeuter et laver les épinards (conserver quelques feuilles pour la décoration), les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
Les couper grossièrement
Couper la feta en bandes d'1 cm d'épaisseur
Sur chaque escalope, poser 1 à 2 cuillerées d'épinards et une bande de fêta
Rouler les escalopes sur elles-mêmes
Enrouler le papier sulfurisé autour des escalopes
Enfermer chaque rouleau dans une feuille de papier aluminium, bien fermée à chaque extrémité
Plonger les rouleaux dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 20 minutes à petits bouillons
Faire cuire en même temps les carottes
Hacher très finement le cerfeuil
Sortir les rouleaux avec une écumoire, laisser tiédir
Retirer les papiers aluminium, couper chaque ballotine en tranches épaisses
Battre la crème fraîche, l'assaisonner, y ajouter le cerfeuil haché
Placer 3 tranches de ballotine par assiette, ajouter quelques dés de carottes, des feuilles d'épinards, mettre la sauce et un brin de cerfeuil.
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Ballotines de poulet
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