pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
500 g de pommes de terre
250 g de lardons
1 gros oignon
1 reblochon
1 jaune d'oeuf + un peu de lait
Eplucher les pommes de terre, puis les découper en lamelles.
Les faire cuire à l'eau une petite quinzaine de minutes, puis les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant.
reserver
Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer.
Egoutter les lardons, retirer un peu de graisse de la poêle, et y faire revenir l'oignon.
Remettre les lardons dans la poêle, mélanger un peu, puis retirer du feu.
Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée.
piquer la avec une fourchette.
Déposer une première couche de pommes de terre, en rosace(comme pour une tarte aux pommes)
Recouvrir du mélange oignon/lardons, puis du reblochon coupé en tranches.
Finir par une deuxième couche de pommes de terre.
Déposer la seconde pâte feuilletée par dessus, souder les bords des deux pâtes.
faites un dessin avec une fourchette
Décorer le dessus de la tourte (badigeonner avec le lait puis le jaune d'oeuf avec un pinceau),, puis dorer à l'oeuf et mettre au four 20 minutes environ. Couvrir de papier d'alu si le dessus colore trop...
server bien chaud avec une salade