Pour 4 personnes
pour la soupe
Les fanes d'une botte de radis
200 g de pommes de terre
4/5 feuilles d'épinards (facultatif)
1 échalote
Sel, poivre
500 ml d'eau
pour la Crème :
12,5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel, poivre
Laver les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à disparition des grains de sables.
Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.
Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau.
Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite
mixer
faire la crème de curry
mélanger tous les ingrédients
servir la soupe bien chaude et mettre la crème de curry a part