Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre
2 petites aubergines
Sel, poivre
200 g d’haricots verts
1 carotte
5 tomates
3 gousses d’ail
1 branche d’origan
1 brin de thym
120 mL d’huile
Paprika
8 côtes d’agneau
10 g de romarin
Préparation
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante.
Pelez et coupez les en rondelles par la suite.
Lavez les aubergines et coupez les en rondelles.
Parsemez de sel et laissez-les dégorger.
Rincez et séchez-les par la suite.
Rincez les haricots et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée.
Epluchez la carotte et coupez-la en lamelles.
Ebouillantez les tomates puis les pelez, retirez leurs graines et coupez la chair.
Pelez et émincez l’ail.
Faites chauffer 90 mL d’huile et faites revenir l’ail et les aubergines.
Retirez le tout du feu et séchez les aubergines.
Faites chauffer 30 mL d’huile (2 c. à soupe) dans une poêle.
Faites revenir les haricots, les carottes, les tomates et les pommes de terre.
Puis ajoutez les aubergines.
Préchauffez voter four thermostat 5 (150°C).
Hachez l’origan et le thym et ajoutez à la préparation.
Parsemez de paprika.
Mettez alors le tout dans un plat à four.
Enfournez pour garder au chaud pendant la cuisson de l’agneau.
Parsemez l’agneau de Romarin.
Poivrez.
Puis faites-les cuire à la poêle.
Salez en dernier.
Retirez les légumes du four et déposez-y la viande.
Astuce
Possibilité d’exécuter la même recette
avec des côtes de porc