Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de poisson à chair ferme
3 échalotes
1 oignon
4 carottes
1 cœur de céleri en branches
4 poireaux
Sel
16 moules de Zélande
1 c. à soupe de vin blanc sec
40 cL de bouillon de poisson
20 cL de crème fraîche
Poivre
50 g de crevettes grises
Estragon
1 œuf
15 g de moutarde
preparation
Coupez le poisson en plusieurs morceaux
d’environ 60 g.
Epluchez et coupez les échalotes et les oignons.
Epluchez les carottes, le céleri et les poireaux et découpez les en minces filaments.
Faites bouillir de l’eau salée et versez-y quelques secondes tous les légumes pour qu’ils blanchissent.
Nettoyez les moules et faites-les chauffer couvertes et sur feu vif pour qu’elles s’ouvrent.
Réservez.
Faites chauffer un peu d’huile et les légumes dans une sauteuse.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon et 12 mL de crème. Salez, poivrez.
Laissez cuire ainsi environ 10 minutes.
Ajoutez alors le poisson et laissez cuire encore 5-10 minutes.
Mélangez régulièrement.
Puis ajoutez les moules, les crevettes.
Laissez encore cuire un peu et ajoutez l’estragon en dernier.
Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le reste de crème.
Versez dans le reste de la préparation.
Mélangez.
Retirez du feu.