500 gr de veau maigre haché
2 tranches de jambon
2 oeufs
3 c à soupe de persil
1 oignon rouge
1 gousse d'ail degermée
herbe de provence, sel, poivre
cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la viande, les oignons et le persil hachés, les epices sel et poivre, melangez bien à la main
chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, en laissant depasser de chaque coté
versez une partie de l'appareil dans le moule, roulez les deux tranches de jambon serré et les mettre sur la première couche de viande, recouvrir avec la 2 ème partie du mélange, recouvrir avec le papier qui depasse et faire cuire 30 mn à 190°
au bout de 30 mn ouvrez le papier et enlevez la gelée qui s'est formée sur les cotés, puis saupoudrez d'un peu d'herbes de provence et mettre sous le grill pour faire dorer en surveillant
démoulez et découpez sur le plat de service
variante: on peut faire rissoler les oignons, ajouter un peu de mie de pain trempée dans le lait, le painde viande sera moins sec..
peut se faire aussi avec du poulet ou de la dinde, mais plus sec.
se mange chaud, avec une sauce au choix
tiède ou froid., tiède ou froid avec une salade