Pour 4 Personnes
3 c. à soupe de gros sel marin gris de Guérande
4 pavés de saumon avec la peau
2 branches de thym
1 c. à soupe de sauce soja
800g de choucroute cuite
poivre du moulin
Dans une poêle, versez le gros sel et le thym effeuillé. Mélangez avec une spatule et portez sur feu vif.
Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes sur les pavés.
Incisez la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair.
Placez les pavés côté peau sur le sel chaud et laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes.
La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante et la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède.
Servez le saumon, peau sur le dessus en l'arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja.
Répartissez la choucroute réchauffée à la vapeur à côté. Poivrez et servez chaud.