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 Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


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Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades Empty
MessageSujet: Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades   Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades EmptyDim 10 Jan - 13:15:05

pour 4 personnes



8/12 coquilles saint-jacques "ultra-fraîches"
Comptez 2 à 3 noix par personne (selon grosseur!)

Attention!!!! préparez à la dernière minute: c'est la fraîcheur qui prime!

Marinade vanille:


1/2 citron vert
1/4 gousse de vanille
sel de guérande
2 cs de bonne huile olive
poivre de Sishuan

Marinade gingembre:

1/2 citron vert
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de gingembre frais râpé
sel de guérande
poivre de Shishuan


Ouvrir les noix: retirer le corail et le reste pour ne garder que les noix.
Les sécher un peu.
.Mettre les noix de saint Jacques dans une assiette recouvrir d'un film alimentaire
.Les placer au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient bien raffermies pendant environ 20 minutes .

Mélangez le jus de citron vert et la mëme quantité d'huile d'olive, ajoutez une pointe de sel et les graines de vanille.

Nappez sur le fond de l'assiette un trait de cet assaisonnement et ajouter un peu de poivre de Shishuan.
Sortir les noix de St Jacques du congélateur et découpez- les en très fines lamelles à l'aide d'un couteau bien affuté.
Disposez les saint-Jacques sur la marinade et napper légèrement encore sur le dessus.
Assaisonner avec encore un peu de poivre et quelques grains de fleur de sel.

Faire de même pour l'autre marinade.
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Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades
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