Caviar d'aubergineDurée : 1 h 45
Difficulté : facile Ingrédients2,5 kg d'aubergines
100 g d'oignons hachés
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
500 g de tomates hachées
sel, poivre
huile olive
2 jus de citron
1 pincée de sucre Phases techniques Préparer tous les ingrédients.
Frotter la peau des aubergines entières d'huile d'olive.
Les cuire sur une plaque à four bien chaud...
...pendant 35 à 45 minutes selon leur grosseur.
Couper les aubergines en deux...
...et racler la peau avec une cuillère afin de récupérer la pulpe.
Hacher la chair ou la passer au tamis.
Hacher finement l'oignon.
Couper les poivrons en
brunoise.
Hacher l'ail.
monder...
...peler...
...épépiner les tomates et les hacher.
Suer l'oignon à l'huile d'olive.
Ajouter les poivrons...
...l'ail, la chair d'aubergine en purée et la tomate hachée.
Assaisonner,ajouter une pincée de sucre et un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter à la fin le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
Utilisations
À froid sur toasts ou pour la préparation de nombreux hors-d'œuvre.
À chaud en garniture de viandes et de poissons.