mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Thon à la génoise Lun 14 Déc - 15:06:02 | |
| Thon à la génoise
Pour : 4 personnes Durée : 55 minutes Difficulté : facile
Ingrédients
700 g de thon frais coupé en 4 tranches 15 g de champignons secs 6 filets d'anchois salés 1 cuillerée à soupe de persil haché 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de farine 20 cl de vin blanc sec le jus d'un citron 30 g de beurre sel poivre
Phases techniques
Faire tremper les champignons secs 15 minutes dans l'eau chaude.
Pendant ce temps,dessaler les filets d'anchois sous l'eau courante. Hacher ensemble,très finement,les champignons,les anchois et les gousses d'ail,Les mettre dans une grande sauteuse avec l'huile,la farine,le persil,bien mélanger et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.Mouiller avec le vin blanc,porter à ébullition,si la sauce est trop épaisse,la diluer avec un peu d'eau.Y disposer les tranches de thon,en évitant de les superposer,assaisonner de poivre et d'un peu de sel si nécessaire,couvrir et laisser cuire 5 minutes. Retourner les tranches de poisson,couvrir de nouveau et transporter la sauteuse au four préchauffé à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes,jusqu'à ce que le thon soit bien tendre.À l'aide d'une petite spatule,dresser le thon sur un plat de service.
Ajouter au jus de cuisson le jus de citron et le beurre coupé en morceaux
Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu,verser sur le poisson et servir. | |
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