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 Thon à la génoise

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


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MessageSujet: Thon à la génoise   Thon à la génoise EmptyLun 14 Déc - 15:06:02

Thon à la génoise

Pour : 4 personnes
Durée : 55 minutes
Difficulté : facile


Ingrédients

700 g de thon frais coupé en 4 tranches
15 g de champignons secs
6 filets d'anchois salés
1 cuillerée à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de farine
20 cl de vin blanc sec
le jus d'un citron
30 g de beurre
sel
poivre


Phases techniques

Faire tremper les champignons secs 15 minutes dans l'eau chaude.

Pendant ce temps,dessaler les filets d'anchois sous l'eau courante.


Hacher ensemble,très finement,les champignons,les anchois et les gousses d'ail,Les mettre dans une grande sauteuse avec l'huile,la farine,le persil,bien mélanger et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.

Mouiller avec le vin blanc,porter à ébullition,si la sauce est trop épaisse,la diluer avec un peu d'eau.

Y disposer les tranches de thon,en évitant de les superposer,assaisonner de poivre et d'un peu de sel si nécessaire,couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Retourner les tranches de poisson,couvrir de nouveau et transporter la sauteuse au four préchauffé à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes,jusqu'à ce que le thon soit bien tendre.

À l'aide d'une petite spatule,dresser le thon sur un plat de service.

Ajouter au jus de cuisson le jus de citron et le beurre coupé en morceaux

Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu,verser sur le poisson et servir.

_________________


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Thon à la génoise Mimi1010


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