Rôti de lotte au pesto
Pour : 6 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : Moyen
Ingrédients
1 kg de filets de lotte
12 tranches de jambon Serrano
12 tomates séchées à l'huile d'olive
basilic
2 gousses d'ail
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre
Phases techniques
Peler et nettoyer les filets de lotte.
Mixer finement les tomates sêchées au mixer.
Ajouter 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive,le basilic émincé,l'ail haché et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.
Poivrer.
Mixer à nouveau quelques secondes.
Étaler les tranches de jambon serrano sur une
feuille de papier sulfurisé ou une
feuille de cuisson anti-adhérente.
Tartiner le jambon avec le pesto obtenu.
Disposer sur la longueur les filets de lotte.
Poivrer.
Envelopper les filets de lotte avec les tranches de jambon,afin de former un rôti.
Envelopper ce rôti dans la
feuille de papier sulfurisé ou une
feuille de cuisson anti-adhérente et disposer la papillotte obtenue sur une plaque allant au four.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Au terme de la cuisson retirer délicatement le papier sulfurisé et servir chaud.