Pour 6 Personnes
1,200 g de paleron (boeuf)
1 chou de 1 kg
2 oignons
2 carottes
1 petite boite de tomates pelées
6 pommes de terre à chair ferme
2 verres de vin blanc sec
1 feuille de laurier
1 branche de thym
50 g de beurre
sel, poivre
Épluchez les carottes et les oignons. Coupez les carottes en grosses rondelles et hachez les oignons.
Dans une grande sauteuse faites fondre le beurre. Coupez la viande en cubes. Mettez les dans la sauteuse et faites les bien dorer à feu moyen.
Ajoutez le thym et le laurier, les oignons et les carottes, les tomates.
Salez et poivrez. Mélangez et arrosez avec le vin. Couvrez, baissez le feu et faites cuire pendant 2 heures à feu doux.
Mélangez toutes les demi heures et si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Retirez les feuilles fanées du chou coupez le en 4 et lavez le soigneusement. Retirez le trognon et découpez les feuilles en lanières larges.
Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en gros dés.
Faites bouillir beaucoup d'eau salée dans une grande casserole.
Plongez y le chou et faites cuire pendant 5 min, égouttez le.
Mettez le chou et les pommes de terre dans la sauteuse.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 min.
Retirez thym et laurier.
Servez la viande sur un plat chaud en disposant les légumes tout autour