mimi administratrice
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![Verrine de foie gras aux lentilles Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Verrine de foie gras aux lentilles Mer 2 Déc - 11:05:57 | |
| Verrine de foie gras aux lentillesPour : 6 personnes Durée : 45 minutes Difficulté : facile Ingrédients100 g de lentilles vertes du Puy 1/4 de litre de crème fleurette à 30% MG 150 g de bloc de foie-gras mi-cuit 1 échalote 3 à 4 branches de persil plat 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique sel fin poivre piment d'EspelettePhases techniques Pour réaliser cette recette de verrine de foie gras aux lentilles,commencer par préparer tous les ingrédients Dans une casserole,cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide Ajouter 1 feuille de laurier,1 branche de thym Cuisson pendant 20 à 25 minutes Saler et poivrer à mi-cuisson Pour contrôler la cuisson,la meilleure solution reste encore de gouter quelques lentilles et de vérifier leur consistance sous la dent Au terme de la cuisson égoutter,retirer le thym et le laurier et laisser refroidir Au batteur électrique,monter la crème fleurette en crème fouettée Une fois la crème bien ferme,la réserver au frais A l'aide d'une fourchette,écraser le bloc de foie gras en purée Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fouettée... et la mêler au foie gras Verser le mélange obtenu sur le restant de crème fouettée Assaisonner de sel,poivre et piment d'Espelette Mélanger délicatement avec une spatule en bois ou une maryse Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais Eplucher l'échalote et la ciseler finement Ici nous utilisons le mini coupe ail et échalotes Alligator qui nous permet de couper l'échalote en un temps record et de façon très régulière Hacher finement le persil plat Mélanger le persil plat et l'échalote aux lentilles froides Rectifier l'assaisonnement et ajouter en dernier le vinaigre balsamique Disposer les lentilles en verrines à mi-hauteur Garnir le restant de la verrine de mousse au foie gras,Dresser avec une poche à douille munie d'une douille cannelée. Décorer le dessus avec une pluche de persil
Réserver au frais jusqu'au moment du serviceNote Préférez de petites portions car cette recette très goûteuse,peut toutefois,chez certaines personnes,être assez lente à la digestion | |
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