Pour 4 personnes :
1 belle laitue
300 g de fromage blanc à la louche bien égoutté
100 g de bleu
1 gousse d'ail
1 oignon
100 g de carottes
100 g de tomates thym émietté cerfeuil menthe persil sel poivre.
Réfrigération: 2 heures.
Laver soigneusement la laitue entière puis l'égoutter sans en séparer les feuilles.
Peler l'ail et l'oignon les hacher avec 3 brins de cerfeuil 3 de persil et 3 feuilles de menthe.
Eplucher laver et râper les carottes.
Epépiner et couper les tomates en petits morceaux.
Dans une jatte écraser le bleu à la fourchette ajouter le fromage blanc les légumes les herbes une pincée de thym du sel et du poivre.
Mélanger le tout puis écarter les feuilles de laitue et disposer 1 c à soupe du mélange entre chacune d'elles. Entourer le tout de papier aluminium en serrant bien et placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirer le papier aluminium et découper la laitue en tranches sur le plat de service