Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Caviar d'aubergine Ven 27 Nov - 22:54:51
Caviar d'aubergine
Durée : 1 h 45 Difficulté : facile
Ingrédients
2,5 kg d'aubergines 100 g d'oignons hachés 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 500 g de tomates hachées sel, poivre huile olive 2 jus de citron 1 pincée de sucre
Phases techniques
Préparer tous les ingrédients
Frotter la peau des aubergines entières d'huile d'olive
Les cuire sur une plaque à four bien chaud...
pendant 35 à 45 minutes selon leur grosseur
Couper les aubergines en deux...
et racler la peau avec une cuillère afin de récupérer la pulpe
Hacher la chair ou la passer au tamis
Hacher finement l'oignon
Couper les poivrons en brunoise
Hacher l'ail
monder...
...peler...
...épépiner les tomates et les hacher
Suer l'oignon à l'huile d'olive
Ajouter les poivrons...
...l'ail,la chair d'aubergine en purée et la tomate hachée. Assaisonner,ajouter une pincée de sucre et un peu d'huile d'olive si nécessaire
Cuire à feu doux 30 minutes. Ajouter à la fin le jus de citron et rectifier l'assaisonnement
Utilisations : À froid sur toasts ou pour la préparation de nombreux hors-d'œuvre. À chaud en garniture de viandes et de poissons
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Caviar d'aubergine
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