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 Caviar d'aubergine

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


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Caviar d'aubergine Empty
MessageSujet: Caviar d'aubergine   Caviar d'aubergine EmptyVen 27 Nov - 22:54:51

Caviar d'aubergine


Durée : 1 h 45
Difficulté : facile



Ingrédients

2,5 kg d'aubergines
100 g d'oignons hachés
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
500 g de tomates hachées
sel, poivre
huile olive
2 jus de citron
1 pincée de sucre



Phases techniques


Caviar d'aubergine 110

Préparer tous les ingrédients



Caviar d'aubergine 210

Frotter la peau des aubergines entières d'huile d'olive



Caviar d'aubergine 310

Les cuire sur une plaque à four bien chaud...



Caviar d'aubergine 413

pendant 35 à 45 minutes selon leur grosseur



Caviar d'aubergine 513

Couper les aubergines en deux...



Caviar d'aubergine 613

et racler la peau avec une cuillère afin de récupérer la pulpe



Caviar d'aubergine 713

Hacher la chair ou la passer au tamis



Caviar d'aubergine 813

Hacher finement l'oignon



Caviar d'aubergine 914

Couper les poivrons en brunoise



Caviar d'aubergine 013

Hacher l'ail



Caviar d'aubergine 1115

monder...



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...peler...



Caviar d'aubergine 1311

...épépiner les tomates et les hacher



Caviar d'aubergine 1411

Suer l'oignon à l'huile d'olive



Caviar d'aubergine 1510

Ajouter les poivrons...



Caviar d'aubergine 1612

...l'ail,la chair d'aubergine en purée et la tomate hachée.
Assaisonner,ajouter une pincée de sucre et un peu d'huile d'olive si nécessaire




Caviar d'aubergine 1711

Cuire à feu doux 30 minutes.
Ajouter à la fin le jus de citron et rectifier l'assaisonnement




Caviar d'aubergine 1810

Utilisations : À froid sur toasts ou pour la préparation de nombreux hors-d'œuvre.
À chaud en garniture de viandes et de poissons

_________________


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