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 Poulet Kédjénou

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AuteurMessage
mimi
administratrice
mimi


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Poulet Kédjénou Empty
MessageSujet: Poulet Kédjénou   Poulet Kédjénou EmptyVen 27 Nov - 16:02:24

Poulet Kédjénou


Poulet Kédjénou Poulet10


Pour : 4 à 5 personnes
Difficulté : facile



Ingrédients

1 poulet
10 tomates fraiches
4 aubergines
4 gros oignons
5 échalotes
6 piments verts
huile d'arachide
sel
poivre africain
eau



Phases techniques



Poulet Kédjénou 1112

Préparer tous les ingrédients



Poulet Kédjénou 2211

Découper le poulet en morceaux égaux



Poulet Kédjénou 3311

Après avoir émincé un oignon,le faire suer à l'huile d'arachide pendant quelques minutes (la recette traditionnelle veut que le kédjénou soit cuit dans canari.
À défaut de canari,utiliser une cocotte en inox)




Poulet Kédjénou 411

Ajouter les morceaux de poulet...



Poulet Kédjénou 511

et les faire rissoler sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes afin qu'il obtienne une belle couleur dorée



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Émincer les autres oignons et les piments verts et découper en gros dés les tomates et les aubergines.
Les ajouter au poulet doré




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Ajouter un grand verre d'eau et une pincée de poivre africain



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Mélanger à l'aide d'une spatule en bois



Poulet Kédjénou 911

Cuire à couvert (la recette traditionnelle préconise de couvrir le canari avec des feuilles d'attiéké,à l'aide d'une ficelle) et laisser cuire 45 minutes à petit feu



Poulet Kédjénou 011

Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin d'éviter au poulet et aux légumes de coller au fond du récipient de cuisson



Poulet Kédjénou 1113

Servir chaud avec du riz ou de l'attiéké

_________________


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