Pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
1/4 de l d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
5 oeufs
sel
poivre
muscade
Faites un bonne purée de pommes de terre assez épaisse et bien assaisonnée.
la pâte à choux
Faites bouillir l'eau avec le beurre et du sel (il faut atteindre l'ébullition et la fonte du beurre simultanément).
Puis hors du feu, jetez-y la farine et remuez énergiquement avec une cuillère en bois, puis désséchez cette pâte sur feu doux.
Elle doit se détacher des bords de la casserole
Hors du feu, ajoutez 1 oeuf battu et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Renouvelez cette opération oeuf par oeuf jusqu'à ce que la pâte forme un ruban
Mélangez avec la purée et rectifiez l'assaisonnement. Remplissez une poche à douille avec la mixture
Sur la friteuse, pressez la poche et découpez des tronçons de 2 ou 3 cm.
faites cuire 5 minutes sans faire trop colorer (friteuse à 160°C).