carottesDétaillez de jeunes carottes en fins bâtonnets
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 30 secondes
Rassemblez ces bâtonnets en fagots et liez-les avec un brin de ciboulette
haricots vertsMettre les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel.
Porter à ébullition et les laisser cuire "Al dente" pendant 15 minutes.
Préparer les tranches de lard deux par deux sur une assiette, mettre un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard.
Replier le lard sur le tas de haricots, et les ligoter avec un peu de fil blanc.
Dans la pôele mettre le beurre à fondre, et ensuite les fagots de haricots.
tourner les fagots de sorte à ce que le lard soit cuit tout autour des fagots.
Lorsque le lard est cuit, couper les fagots en deux pour faire une section nette, et servir avec la viande.
Conseil :Pour avoir des fagots bien serrés, il faut cuire les haricots la veille, les égoutter et préparer les tas de haricots (sans lard) en les enroulant dans du plastic alimentaire bien serrer.
Laisser au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain enlever le plastic alimentaire et entourer les fagots des demi-tranches de lard ficelées
TOMATE DEGUISEE EN FLEURPosez une tomate coupée en deux sur la tranche.
Au milieu faites deux petites incisions en V, à 48°, ôtez le morceaux.
Découpez des morceaux en V de plus en plus grands selon le même angle, jusqu'à obtenir 2 morceaux séparé.
Emboîtez toutes les découpes en les décalant.
Très joli autour d'un chaud-froid de volaille ou d'un poisson en gelée.
Rose en tomateChoisissez une petite tomate ferme et bien rouge.
A l'aide d'un couteau très aiguisé, et pelez finement sans jamais interrompre la lanière.
Enroulez la pelure, la peau à l'intérieur, en commençant par l'extrémité la plus large : faites une entaille au niveau du pédoncule la rose est formée.
Ajoutez deux feuilles de menthe.
Roseaux de concombreCoupez un tronçon de concombre de 5 cm de long, divisez-le en deux dans la longueur.
Posez ce demi tronçon à plat et taillez des lamelles dans la largeur sans aller jusqu'à l'autre extrémité.
Recourber une lamelle sur 2 avec les doigts.
Mettez le concombre un moment dans de l'eau glacée. Egouttez-le et disposez-le sur votre plat.