chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46765
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX Empty
MessageSujet: CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX   CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX EmptySam 14 Nov - 12:49:21

2 kg de gros cornichons
2 litres d'eau
150 g de sel.
Quelques brins d'aneth et de fenouil quelques feuilles d'estragon
3 ou 4 clous de girofle
1 petit piment rouge
1 litre de vinaigre
1 litre d'eau
1 litre de vin blanc sec
100 g de sucre.



Brossez les cornichons avec une petite brosse pour éliminer toutes les poussières.
Préparez la saumure en portant l'eau et le sel à ébullition laissez bouillir 10 mn.
Versez-la sur les cornichons.
Laissez macérer 12 h.
Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Tassez-les dans des bocaux soigneusement lavés et ébouillantés et séchés.
Répartissez les aromates et les épices.
Faites bouillir le vinaigre L'eau le vin blanc et le sucre. Versez dans les bocaux.
Laissez refroidir avant de fermer. Attendez 10 jours avant de consommer.
Vous pouvez conserver ces cornichons 6 mois au frais mais si vous voulez les conserver plus longtemps ou si vous n'avez pas d'endroit frais pour les stocker mieux vaut les stériliser (comptez 20 mn de stérilisation).

_________________
CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX Je-t-a10



CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
CORNICHONS A L'AIGRE-DOUX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos confitures et conserves-
Sauter vers: