pour 4 personnes
2 yaourts natures brassés
250 g de faisselle égouttée
2 tomates
1 carotte
1 concombre
10 haricots verts
¼ de chou-fleur
1 avocat
1 poivron jaune
1 oignon blanc
5 champignons de Paris
1 citron
1 pincée de piment d’Espelette
gros sel
sel
Lavez le poivron, coupez-le en deux et égrainez-le.
Épluchez et lavez la carotte, le concombre et l’oignon.
Plongez les champignons dans deux bains d’eau froide. Épongez-les et arrosez-les de jus de citron.
Incisez la peau des tomates en croix.
Mondez-les dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate pour les peler.
Divisez le chou-fleur en petits bouquets.
Équeutez les haricots, lavez-les ainsi que les bouquets de chou-fleur.
Mettez-les 5 min dans une eau bouillante salée au gros sel, puis rafraîchissez-les.
Taillez l’ensemble des légumes en petits dés.
au dernier moment, pelez l’avocat, coupez-le en deux et retirez le noyau. Arrosez-le de citron.
Écrasez une moitié d’avocat, ajoutez l’oignon et les yaourts.
Mélangez et assaisonnez.
Taillez en dés l’autre moitié.
Mettez les dés de légumes restants dans un saladier et mélangez-les à la crème d’avocat.
Écrasez la faisselle à l’aide d’une fourchette et ajoutez le piment d’Espelette.
Déposez une couche de faisselle au fond d’une verrine et recouvrez de tartare.
Décorez votre verrine avec les dés d'avocat.
Servez très frais