Pour 2 hamburgers grand format
300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
75 g de roquefort
2 grands pains à hamburgers
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
7 cl de crème lègère
2 cuillères à soupe d'huile
1 oignon rouge
quelques feuilles de laitue
sel, poivre
Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
Faites-les dorer 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Égouttez-les sur un papier absorbant.
Mélangez la viande hachée avec les noix préalablement hachées également.
Salez, poivrez.
Façonnez-la en 2 palets d'environ 2 cm d'épaisseur
Versez le fromage découpé en cubes dans une casserole avec la crème et le poivre.
Portez à frémissements, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.
Dans une poêle, cuisez les hamburgers avec le reste d'huile.
Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.