Nombre de messages : 44587 Age : 59 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Velouté de champignons Mar 3 Nov - 22:51:28
Velouté de champignons
Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de farine - 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau) - 1/2 litre de lait - 1 citron - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel - poivre
Préparation
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler,poivrer,saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir,baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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Velouté de champignons
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