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 Velouté de champignons

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mimi
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MessageSujet: Velouté de champignons   Velouté de champignons Icon_minitimeMar 3 Nov - 22:51:28

Velouté de champignons

Velouté de champignons QABKwDaEL9j1km8

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre

Préparation

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler,poivrer,saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.
Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir,baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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