Nombre de messages : 46595 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Blettes à la carbonara Mar 3 Nov - 0:58:10
Pour4 personnes :
2 bottes de blettes (à peu près 1 kg) 1 noix de beurre 20 cl de crème liquide légère 1 jaune d'oeuf bien frais 100 g de bacon coupé en allumettes un peu de parmesan fraîchement râpé sel et poivre gros sel
Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large. Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 minutes. Égoutter en fin de cuisson Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes Servir aussitôt avec du parmesan râpé
_________________
Blettes à la carbonara
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum