oeufs à la royale
Ingrédients pour personnes:
200grs de biscuits cuillers
4cl de rhum
1/2 litre de lait
100grs de sucre en poudre
4 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
50grs de fruits confits
1 pincée de sel
Fabrication:
Faire chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole
Dans un saladier travailler à la cuillère en bois les jaunes d'oeufs et 75 grs de sucre
Verser peu à peu le lait bouillant dans ce mélange
Mettre sur le feu et faire épaissir; Laisser refroidir et mettre le rhum
Mélanger les fruits confits
Dans un moule qui va au four, mettre creme et biscuits en les intercalant. Placer au frigo pendant 2 heures
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre qui reste
Napper le moule qui contient la crème, et passer au grill quelques minutes pour que ce mélange prenne un peu de couleur
Servir de suite