Pour 2 personnes :
2 oeufs extra frais
1 baguette de pain
1 tranche de jambon blanc
beurre
ciboulette
Préparer les mouillettes :
Couper la baguette en batônnets réguliers.
Les beurrer légèrement.
Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée.
Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
Mettre une casserole d'eau à chauffer.
A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs.
Couvrir.
Porter de nouveau à ébullition
Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition.
Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers.
A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles.
Retirer le 'chapeau', saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère