pour 4 Personnes
INGREDIENTS :
Pate à chou :
- 125 ml d'eau
- 25 g de beurre
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- Edulcorant thermostable ; 1 pincée de sable
Creme :
- 1/2 l de lait écraimé
- 30g de maizena
- 2 oeufs
- Edulcorant
- Extrait de vanille sans sucre
PREPARATION :
CREME :
- Battre les oeufs avec le sucaryl, un peu de lait froid et la maizena
- Porter le reste du lait à ébullition. L'arômatiser à la vanille et l'ajouter au mélange précédant
- Faire cuire l'ensemble en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
Chou :
- Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, la pincée de sel et l'édulcorant. Porter à ébullition, ajouter la farine en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une masse compacte
- Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
- Dresser de petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 220° environ pendant une vingtaine de minutes
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir les choux puis les garnir en répartissant la totalité de la crème.
Bon appétit !!!