Ingrédients pour 6 personnes
500 ml d’eau
10 g de beurre ou de margarine végétale
2 pincées de sel
400 g de farine type 55
une demie douzaine d’oeufs
Olives vertes
Champignons
500g de chair de poisson ou de volaille hachée finement
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole.
Verser toute la farine.
Cuire 5 mn à feu doux en remuant.
Retirer du feu et incorporer progressivement les oeufs sans arreter de melanger.
Ajouter le poisson ou la volaille.
Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le découper en 6 grosses tranches.
Formez des quenelles .
Cuisson
Pocher les quenelles dans de l’eau salée frémissante.
Les retirer quand elles remontent à la surface.
Les mettre dans une poêle ou au four avec la sauce tomate chaude, les olives vertes et les champignons.
Laisser mijoter pendant 15-20 min maximum.
servir bien chaud avec du riz