Nombre de messages : 46472 Age : 57 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Quenelles Mer 1 Juil - 1:22:20
Ingrédients pour 6 personnes
500 ml d’eau 10 g de beurre ou de margarine végétale 2 pincées de sel 400 g de farine type 55 une demie douzaine d’oeufs Olives vertes Champignons 500g de chair de poisson ou de volaille hachée finement
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel dans une casserole. Verser toute la farine. Cuire 5 mn à feu doux en remuant. Retirer du feu et incorporer progressivement les oeufs sans arreter de melanger. Ajouter le poisson ou la volaille. Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le découper en 6 grosses tranches. Formez des quenelles .
Cuisson
Pocher les quenelles dans de l’eau salée frémissante. Les retirer quand elles remontent à la surface. Les mettre dans une poêle ou au four avec la sauce tomate chaude, les olives vertes et les champignons. Laisser mijoter pendant 15-20 min maximum.
servir bien chaud avec du riz
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mimi administratrice
Nombre de messages : 44587 Age : 58 Date d'inscription : 26/07/2007
Sujet: Re: Quenelles Mer 1 Juil - 5:53:01
merci jacotte pour la recette des quenelles,j'adore sa,je vais ésayée de faire des quenelles à l'aide de ta recette malgrés que je ne suis pas une grande cuisinière
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Dernière édition par mimi le Mer 1 Juil - 9:09:43, édité 1 fois
jacotte administratrice
Nombre de messages : 46472 Age : 57 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Re: Quenelles Mer 1 Juil - 8:53:25
perso j'en n'ai jamais fais je vais esayer d'en faire a la volaille