Le thermostat du four
Thermostat 1 30°C
Thermostat 2 60°C
Thermostat 3 90°C
Thermostat 4 120°C
Thermostat 5 150°C
Thermostat 6 180°C
Thermostat 7 210°C
Thermostat 8 240°C
Thermostat 9 270°C
RECIPIENTS ET UNITES COURANTES
1 cuillère à café (= à thé) 0,5 cl 5 g (sel, sucre, café) - 4 g (farine, semoule)
3 g (cacao, fécule)
1 cuillère à dessert 1 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl 15 g (sucre, beurre)
12 g (farine, crème fraîche)
1 tasse à café 10 cl
1 bol 35 cl 300 g (riz) - 220 g (farine)
1 verre à moutarde 15 cl 100 g (farine, semoule) - 125 g (riz)
140 g (sucre)
1 verre à liqueur 3 cl
1 grand verre 25 cl 150 g (farine, semoule) - 200 g (riz)
220 g (sucre)
INGREDIENTS SECS
1 tasse de farine 100 g
1 tasse de fécule 100 g
1/2 tasse de sucre en poudre 100 g
1/2 tasse de sucre glace 100 g
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine 15 g
1/2 tasse de beurre ou de margarine 100 g
3/4 de tasse de noix, noisettes, amandes concassées 100 g
1 tasse de fromage râpé 100 g
1 tasse 1/3 de miel ou de sirop d'érable 450 g
1 tasse de crème fraîche 175 g
1/2 tasse de fruits secs (raisins ou autres) 75 g
2 tasses (1 pinte) de fruits frais (framboises, cerises ou autres) 100 g
1 tasse de céréales 175 g
INGREDIENTS LIQUIDES
1/4 tasse 50 ml
1/2 tasse 120 ml
3/4 tasse 175 ml
1 tasse 240 ml
1 tasse 1/4 300 ml
2 tasses 1/2 575 ml
1 tasse 1/4 175 g