pour 4 personnes
Un saucisson de Lyon à cuire (800 g)
1 kg de pommes de terre
4 c à s de consommé de volaille
4 c à s de vin blanc (mâcon)
1/2 c à café de moutarde forte
3/4 de tasse d’huile d’olive
2 oignons piqués chacun d’un clou de girofle
3 échalotes émincées
3 c à s de persil ciselé
sel, poivre
Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45mn à découvert
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles.
Déposer dans une casserole ; recouvrir d’eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 15 mn.
Egoutter et déposer dans un grand récipient.
Verser le bouillon de volaille chaud et laisser en attente.
Dans un bol, mélanger le vin, la moutarde, le sel et le poivre.
Verser sur les pommes de terre.
Ajouter l’huile d’olive, l’échalote et le persil.
Mélanger doucement sans briser les pommes de terre.
Retirer le saucisson et placer sur du papier absorbant.
Retirer la peau.
Couper le saucisson en tranches épaisses.
Les déposer sur les pommes de terre.
Servir tiède.