Pour 4 personnes :
1/2 concombre
500 g de petites tomates
1 poivron vert
4 oeufs durs
100 g de thon au naturel
1 oignon
5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
5 feuilles de basilic ciselées
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère de gros sel
sel
poivre
Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail.
Bien émulsionnez l'assaisonnement
Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
Ajoutez le thon émietté.
Versez la sauce et mélangez.
Salez légèrement et poivrez.
Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
servir tres frais