pour 4 personnes
800 g de filet de porc
6 tranches de fromage à raclette au lait cru
2 oignons
30 g de margarine
1 verre de porto
sel et poivre
Pelez les oignons et hachez-les.
Découpez le filet de porc en tranches épaisses de 3 cm. Assaisonnez.
Préchauffez votre four en position grill.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre la margarine et faites-y suer les oignons.
Déposez les tranches de filet de porc et laissez cuire 3 à 5 min de chaque côté.
Retirez ensuite la viande et maintenez-la au chaud.
Versez le porto dans la poêle.
Portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Disposez les tranches de filet de porc dans un plat du four et placez à leur surface une tranche,de fromage à raclette.
Passez-les sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servez les tranches de filet de porc chaud accompagnées de la sauce au porto.